0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Понедельник—Суббота
с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят

ГлавнаяСтатьиЛестничные ограждения: поручни и стойки (балясины)

Лестничные ограждения: поручни и стойки (балясины)

Конструктивными элементами лестничных ограждений являются поручни и стойки (балясины). Поручни монтируют на перилах. При этом они выступают связующим звеном всей конструкции ограждения. Наряду с крепежными функциями, поручни обеспечивают комфорт передвижения. Поднимаясь и опускаясь, мы используем их в качестве опоры. В случае если марш идет вдоль стены, поручни монтируют именно к ней. Для обеспечения безопасности детей, проживающих в помещении, оборудованном лестницей, предназначаются дополнительные балясины и поручни, закрепленные на определенной высоте. Одновременно с функциональными задачами, поручни решают и декоративные функции, эффектно дополняя как ограждения, так и саму конструкцию.

Материал, из которого изготавливаются поручни, подбирается с учетом предполагаемых технических характеристик всей конструкции. Это может быть хорошо отполированная древесина либо нержавеющая сталь. Наиболее привычными и давно используемыми на практике являются деревянные поручни, которые отличаются приятными тактильными ощущениями. Не менее удобны и перила из нержавеющей стали с полированными поручнями. Срок эксплуатации поручней нередко зависит от использования специальных составов, создающих на поверхности этого элемента ограждения защитный слой. Если перила из нержавеющей стали не нуждаются в защитных покрытиях, то древесина часто подвергается механическому воздействию либо влиянию неблагоприятных факторов вроде перепадов температуры и влажности. Выбор оптимального защитного состава обычно улучшает технические характеристики природного материала. Ограждения имеют поручни, форма которых не отличается особым разнообразием. Они могут быть скругленными прямоугольными, круглыми или овальными в сечении.

Ограждения, в том числе и опоры из нержавеющей стали, имеют в своем составе столь важный конструкционный элемент, ка опорная стойка (или балясина). Балясины не только выполняют опорные функции, заполняя при этом изнутри опоры, обеспечивая тем самым безопасность. Они выступают, чуть ли не главным декоративным элементом всей конструкции и ограждения в частности. Необычные по форме балясины обеспечивают стилевое решение интерьера помещения или фасада здания (если ограждения обрамляют крыльцо). В отличие от поручней, балясины отличаются более разнообразными формами и сечением. Они могут быть установлены не только на марше, но и на межэтажных площадках. Балясины, как и поручни ограждения, изготавливаются из различных материалов: древесины, бетона, металла, камня, гипса, стекла и др. Обычно при установке балясин в целях обеспечения большей безопасности соблюдают дистанцию между рядом стоящими элементами не более 150 мм.

Интересные статьи

Показать все