0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Понедельник—Суббота
с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят

ГлавнаяСтатьиПерила и основные требования к их безопасности

Перила и основные требования к их безопасности

Перила относятся к той части конструкции, которая контактирует с руками человека, совершающего восхождение или спуск с уровня на уровень. С их посощью люди легко перемещаются между этажами, даже если ограничены в своих физических возможностях. Особенно это касается лиц зрелого возраста и маленьких детей. Наши изделия гарантируют безопасность, обеспечивают комфорт и придают пролетам оригинальный и неповторимый вид. Производитель в равной степени заботится сегодня как о технических характеристиках ограждений и их надежном монтаже, так и о форме поручней, которая чаще всего оказывается абсолютно уникальной.

При проектировании наших моделей существует ряд нормативных требований, без соблюдения которых невозможно обеспечить полную безопасность ограждений. Первое непреложное правило – любой пролет, имеющий не менее 3-х ступеней, уже должен быть оснащен перилами. Лестничные ограждения способны предотвратить любую возможность травматизма. Как уже отмечалось, особую важность приобретают поручни, когда дело касается перемещению стариков, детей и всех тех, кто ограничен в своих физических возможностях. Если в вашем доме есть лестничная конструкция, а среди членов семьи имеются вышеперечисленные лица, то перила становятся насущной необходимостью!

Проектирование и последующая установка этих изделий основывается на “трех китах”, а именно: обеспечении требуемой высоты, безупречной фиксации ограждений к остальной конструкции и безопасности при контактировании человеческих рук с поручнями. Что касается последнего пункта о безопасности прикосновения человека к ограждениям, то в этом случае на них не должно быть никаких заусенцев и любых других шероховатостей. Причем это касается любого материала, из которого изготавливаются поручни. Кроме этого, технические характеристики материала должны быть относительно стабильны и не зависеть от перепадов влажности или температуры, приводя к изменению внешних свойств изделия. Перила должны быть удобны по высоте и располагаться на уровне от 0,8 до 1 мм (хотя возможны некоторые вариации).

Надежной фиксации ограждений стоит коснуться подробнее. Нагрузка, оказываемая на перила, слагается из многих факторов, как то вес самой конструкции, воздействие внешней среды и максимальный вес людей, которым предстоит эксплуатировать лестницу. Здесь основной задачей становится проектирование прочных креплений, обеспечивающих фиксацию перил к пролету. Если ограждения изготовлены из материала, нуждающегося в дополнительной защите, то следует обеспечить данную защиту за счет специальных пропиток и покрытий.

Интересные статьи

Показать все