0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Понедельник—Суббота
с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят

ГлавнаяСтатьиНесколько слов о лестничных перилах…

Несколько слов о лестничных перилах…

Лестницы издавна становились объектом народного фольклора. При этом в пословицах, стихах и песнях довольно часто фигурировали ограждения для них, а именно – перила. Задумывались ли вы когда-либо о том, почему в одной из популярных в 80-е годы эстрадных песенок пелось следующее – “а любовь, ты любовь - золотая лестница, золотая лестница без перил!” Но без опор нет никакой уверенности в безопасности, а соответственно любой неосторожный шаг может привести к падению.

Лестничную конструкцию можно смело причислить к вполне самодостаточному архитектурному сооружению, а обеспечивающие безопасность ограждения – к важному элементу архитектуры здания или помещения. Опоры классифицируют как по использующимся для их изготовления материалам, так и по типу крепления. Современные ограждения производят из дерева, бетона, металла (особенно популярны перила из нержавеющей стали, меди или латуни), камня, пластика и даже стекла. Не являются редкостью и перила, изготовленные из комбинации вышеперечисленных материалов. С учетом типа крепления, лестничные ограждения делятся на опоры с вертикальным и боковым креплением поручней, а также имеющие поручни, монтирующиеся к стене. Наряду с этим, ограждения могут различаться по форме либо по размеру сечения в различных точках.

Ограждения из нержавеющей стали и других металлов делятся на цельные, сварные, сборные, кованные либо комбинированные. Именно комбинированные модели нередко дают оптимальный эффект, как по техническим характеристикам изготавливаемой конструкции, так и по ее эстетическим особенностям. Современные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Сегодня у потребителя существует реальная возможность заказать не только традиционные прямые модели, но и оригинально изгибающиеся виды, в которых предусмотрены все необходимые повороты, обрамляющие нестандартные конструкции. Словом, любой дизайнерский замысел может быть сегодня реализован, невзирая на степень сложности изготавливаемого изделия. Балясины и поручни подобных ограждений чаще всего изготавливаются из тщательно отполированной нержавейки, а заполнение – из пластика или стекла. Оригинальным функциональным дополнением, украшающим ограждения, является различная фурнитура.

Стоимость типовых поручней и уникальных лестничных ограждений, изготовленных по индивидуальному проекту, слагается примерно из одних и тех же особенностей расчета. В этом деле чаще всего играет роль сложность конструкции и стоимость использующихся при изготовлении материалов.

Интересные статьи

Показать все