0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Понедельник—Суббота
с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят

ГлавнаяСтатьиМонтаж перил и установка перил из нержавейки

Монтаж перил и установка перил из нержавейки

Перила представляют собой несущую конструкцию для элементов лестничных ограждений, поэтому к их монтажу нужно подходить ответственно и обдуманно. Они обеспечивают безопасность и удобство при перемещении людей, препятствуют падению. Их установка производиться после завершения основных общестроительных работ и уже на готовые полы и ступени. Чтобы наши ограждения были прочными, надежными, жестко сконструированными, они должны быть правильно установлены.

Для проведения монтажа перил потребуется несколько видов инструмента, а именно электрическая дрель с необходимыми сверлами по металлу, бетону, плитки (по возможности ударная), шуроповерт, болгарка или за её отсутствием – ножовка, уровень, набор гаечных ключей и различные шестигранники, уровень или отвес, рулетка, маркер и другие.

Монтаж перил начинается с установления опорных стоек, для крепления которых чаще применяют типовое соединение. Крепление опорных промежуточных стоек – это основа для последующего монтажа перил. Установка стоек занимает продолжительное время и требует точности.

Для начала нужно точно разметить все места для установки стеновых креплений, балясин, используя рулетку и уровень. Если высота ступеней различна, то часть балясин будет с разной высотой. Впоследствии по произведенной разметке просверливаются отверстия для крепления анкеров, причем выбор насадок определяется исходя из материала, из которого изготовлено покрытие пола и ступеней. Важно учесть, что на самый край нельзя устанавливать стойки, поскольку при сверлении край может разрушиться. В уже готовое отверстие при помощи клея непосредственно вставляются анкера. Часто для крепления анкеров используется двухкомпонентный клей, но поскольку ему свойственно быстро твердеть, то его нужно разводить только на установку одного или двух анкеров. Как правило, стойки устанавливаются через две-три ступени, расстояние между ними должно быть около одного метра. Если расстояние большое, то жесткость конструкции будет недостаточной.

После завершения установки всех анкеров необходимо удостоверить в точном примыкании поручня к стойкам, в случае его отсутствия, часть балясин необходимо подрезать и создать оптимальный размер. Важно учесть, что если стойки были изначально подготовлены для крепления стекла, леерных трубок и другого, то подрезать их нужно с нижней стороны, в иных случаях – значение стороны не имеет значения. Когда все балясины установлены и их размеры сбалансированы, то сверху крепятся поручни. Рекомендуемая высота перил в конечном итоге должна находиться на уровне одного метра.

Конечной стадией монтажа будет установка поворотных элементов, а также торцевых заглушек. В современных условиях сварка на данной стадии монтажа практически не применяется, что исключает проведение работ по зачистке сварочных швов.
Это основные этапы при монтаже, конечно, существуют некоторые тонкости для установки перил различных материалов.
 

Интересные статьи

Показать все