0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Понедельник—Суббота
с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят

ГлавнаяСтатьиОграждения для лестниц

Лестничные ограждения

Основными критериями для ограждений принято считать надежность и безопасность. Несомненно, их дизайн и конструкционные особенности определят стиль интерьера или часто экстерьера. Ведь только тогда интерьер приобретет законченный вид, когда дизайн будет подчеркнут перилами и ограждениями. Сегодня большой популярностью пользуются лестницы как элемент оригинальной конструкции в доме, коттедже, даче.

Перила можно встретить самые разнообразные. Их тип в доме предопределяется вкусом владельцев. В зависимости от способов крепления, материалов и технологии изготовления они бывают разных типов и видов.

В зависимости от материала изготовления лестничных ограждений их принято делить на:

• Металлические, которые обладают коррозийной стойкостью, так как обычно их используют на улицах. Они обладают повышенной прочностью, не окисляются и гигиеничны. Легкость в уходе и ремонтопригодность делает металлические поручни наиболее востребованными.
• Деревянные, которые имеют красивый внешний вид, эстетичны и экологичны, прочны и долговечны. Такие ограждения, как правило, массивны, и подойдут не каждому интерьеру.
• Пластмассовые перила обладают меньшей прочностью, но их легкость и доступность привлекает большинство покупателей. Они легки в уборке и эксплуатации, любой испорченный пластмассовый элемент ограждения может быть частично заменен.
• Стеклянные – менее прочные, но оригинальные и привлекательны. Такой вид опор придаст интерьеру легкости и воздушности, утонченности и плавности.
• Бетонные – очень долговечный вид опор, как правило, находит широкое применение в общественных местах.
• Комбинированные – ограждения, созданные на основе различных материалов. Каждый материал способен в отдельности подчеркнуть различные элементы в интерьере.
В зависимости от способов крепления поручней ограждения подразделяются: с вертикальным креплением поручней, горизонтальным, настенным.
Применение каждого типа перил зависит от многих факторов и пожеланий владельцев. На этот выбор может повлиять тип перил, иногда будет неуместно использовать различные материалы, например, деревянную лестницу и бетонные ограждения, а также дизайн помещения и его стиль. Например, если стиль помещения классический, то здесь лучше использовать деревянные или металлические ограждения, а если это современный модерн, то стекло и комбинированные материалы будут здесь весьма актуальны. Конечно, важно учитывать и возрастную категорию жильцов, если это жилой дом, или сотрудников, если это рабочее помещение, поскольку для детей или пожилых людей лучше сделать опоры наиболее прочными и устойчивыми, например, металлическими или бетонными.

Наличие лестницы в доме – это современность и оригинальность, а ограждений – надежность и безопасность.

Интересные статьи

Показать все