0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Понедельник—Суббота
с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят

ГлавнаяСтатьиКак заменить балясины и перила деревянной лестницы

Как заменить балясины и перила деревянной лестницы?

Проекты загородных жилищ в наши дни все чаще предусматривают наличие нескольких этажей. Нередко и владельцы квартир в городских многоэтажках предпочитают приобрести жилплощадь, располагающуюся этажом выше, чтобы объединить ее в двухуровневое жилое пространство. В обоих случаях жилищу необходима красивая внутренняя лестница, а также ограждения для нее, обеспечивающие максимальную безопасность. Как правило, непосредственный владелец жилища вынужден обратиться за помощью к профессионалам либо заниматься изготовлением новой и ремонтом уже существующей конструкции самостоятельно.

Чаще всего ремонт требуется ступенькам, но приходит время, когда в реставрации (а иногда и в полной замене) нуждаются лестничные ограждения. Рассохшиеся элементы не добавляют сооружению эстетичности, а подчас влияют на прочность конструкции в целом. Чтобы заменить эти элементы конструкции, изготавливают новую балясину, а старую разрезают на несколько частей, чтобы аккуратно удалить. Если не удается разрушить клеевое соединение, то эти отдельные части, как элемент ограждения, аккуратно спиливают. Далее с помощью дрели выполняется отверстие для шканта в проступи и новой балясине (ее верхнем и нижнем торце), после чего сверлятся поручни. Верхнюю часть балясины заводят в перила, а нижнюю в просверленное отверстие проступи. Если сопряжение является шиповым и закрыто накладным валиком, существует несколько другой алгоритм действий. Впрочем, многие заграждения имеют сложную конструкцию. Таким образом, каждый отдельный ремонт заграждения имеет свои нюансы.

Как же заменить перила и какие знания требуются для того, чтобы их установка прошла без сучка и задоринки? Монтаж, если это не новомодные модели из нержавеющей стали, предусматривает следующую технологию. Сначала снимают старые элементы и спиливают под углом в 90* концевую стойку, удаляя при этом нижнюю раскладку. В оставшейся части концевой стойки высверливают отверстие под новую стойку, равное по глубине ее штырю. Не стоит забывать и о том, что место спила старой концевой стойки должно быть аккуратно отшлифовано. Когда новая концевая стойка установлена, перила подгоняют по длине, после чего на обоих концах нового поручня устанавливаются особые кронштейны универсального типа. Кронштейны снабжены торцевыми шурупами, для которых в концевых стойках высверливаются отверстия. Балясины должны быть спилены под точным углом, а затем смонтированы вертикально, что проверяется отдельно для каждого элемента. Равная дистанция между ними обеспечивается за счет нижних и верхних вкладышей. Верхний конец каждой балясины заводят в перила с помощью штифта. Монтаж перил завершается тонированием древесины и ее лакировкой.

Интересные статьи

Показать все