0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Понедельник—Суббота
с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят

ГлавнаяСтатьиВсе о сварке металла

Все о сварке металла

Одним из самых важных этапов производства какого-либо изделия из металла являются сварные работы. Они присутствуют практически на всех объектах данного типа. Ведь только при подобной процедуре возможно совершить прочное и неразрывное присоединение узлов и разных деталей в один механизм. Благодаря современным технологиям, человечество создало несколько видов сварки, разница в которых непосредственно отражается на характеристиках получившегося изделия. Самыми распространенными способами являются механический, термический и смешанный. Для первого метода необходима какая-либо энергия, получаемая, в основном, за счет ультразвука или трения, а во втором применяется тепловая.

На современных производствах сегодня чаще всего эксплуатируют полуавтоматические сварки, которые отличаются тем, что часть работ, которые ранее выполнял непосредственно работник, автоматизировано. Например, станок самостоятельно перемещает электрод в рабочую зону, где сварщик занимается только обработкой и снятием кромок.

Сварные работыПолуавтоматическая сварка

В подобных станках механизировано огромное количество мелких физических работ, что существенно ускоряет обработку одной детали и уменьшает фактор человеческой погрешности, а значит, технологический процесс становится быстрее, а сами изделия – качественнее. При крупносерийных производствах это является очень полезной разработкой.

Один из самых распространенных видов сварки – газовый. Он основан на быстром расплавлении стали при помощи пламени, образованного сгоранием газов. Применение этой технологии крайне широко и затронуло все области, где не обойтись без сварки. Профессионалы разделяют газовые сварки на огромное количество видов, которые различаются по конкретному типу используемого газа. В роли топлива может использоваться водород, керосин, пропан, кислород и многие другие вещества.

Зачастую в качестве электродуговой сварки используют аргонную. Она проводится в искусственной атмосфере разряженного газа аргона. Принцип заключен в тщательной обработке нужного места небольшим количеством аргона, который подается через специальную трубку. Этим методом достигается полное отсутствие кислорода в критических местах, и сталь очень легко поддается соединению. Очень важно, что подобные условия разрешают проблему работы с крайне тонкими изделиями. В этом и заключается основное преимущество данного вида работ. Но и она не идеальна – при сварке деталей в труднодоступных местах ее практически невозможно осуществить. В таких случаях газовая сварка намного выгоднее и удобнее.

Интересные статьи

Показать все