0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Пн.—Сб.: с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок

ГлавнаяСтатьиТребования к металлическим пандусам

Требования к металлическим пандусам

Пандусы представляют собой конструкцию, являющуюся своеобразной заменой лестницы для детских и инвалидных колясок. Они изготавливаются в виде наклонной поверхности, оборудованной поручнями, что облегчает поднятие и спуск и обеспечивает удобство передвижения для людей с ограниченными возможностями. Такими приспособлениями в обязательном порядке оснащаются входы в подъезды, магазины, офисы и другие общественные заведения.

Преимущества металлических пандусов

К числу преимуществ пандусов с металлическими ограждениями относятся:

  • Наличие противоскользящего покрытия.
  • Простая и быстрая установка.
  • Продолжительный срок эксплуатации.
  • Презентабельный внешний вид.
  • Прочная и легкая конструкция.
  • Устойчивость к коррозии и перепадам температур.

Поручни для пандусов изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, отличающейся стойкостью к деформациям и повышенной надежностью. Такие ограждения не требуют специального ухода и сохраняют свои эксплуатационные характеристики под воздействием атмосферных осадков и других внешних факторов. Нержавейка является универсальным материалом, который подходит для различных фасадов и гармонично вписывается в экстерьер зданий с любым стилевым оформлением.

Металлический пандус для инвалидов

Нержавеющие поручни для пандуса

Виды конструкций

Конструкция пандуса подбирается в соответствии с его назначением, местом установки и особенностями объекта. Наиболее распространенными являются следующие модели:

  • Стационарные — устанавливаются для долговременного использования. Подобные конструкции часто закладываются в проект здания еще а стадии планирования. Приспособления данного типа представляют собой П-образную или монолитную платформу, которая дублирует лестницу, изготавливаются в виде металлических рельс, размещаемых поверх ступеней.
  • Откидные — подразумевают закрепление одной стороны к стене, в то время как вторая в случае необходимости может откидываться вверх, что освобождает лестничный пролет. Такие модели обычно устанавливаются в частных домах и подъездах многоэтажных зданий. Их недостаток заключается в том, что люди с ограниченными возможностями, передвигающиеся на колясках, не могут самостоятельно разложить складную конструкцию, что требует присутствия сопровождающего.
  • Рельсовые — относятся к категории съемных (портативных) пандусов. состоят из двух металлических рельс, оснащенных небольшими бортиками. Изделия данного типа являются наиболее легкими и мобильными, позволяющими быстро создать безбарьерный проезд. Такие металлоконструкции могут иметь одну или несколько секций. Преимущество многосекционных моделей заключается в телескопической конструкции, дающей возможность использовать их для лестниц с различной высотой.

Поручни для пандуса

К нержавеющим поручням для пандусов предъявляются следующие требования:

  • Гладкая поверхность без дефектов и изъянов.
  • Наличие закруглений на торцах.
  • Отсутствие выступающих деталей и острых углов.
  • Круглое или овальное сечение, обеспечивающее надежный и плотный захват.
  • Высокие антикоррозионные характеристики покрытия, что особенно важно для уличных конструкций.

Пандус с металлическим ограждением

Рельсовый пандус

Что нужно учитывать при установке

Пандусы не должны создавать препятствия, ограничивать свободу перемещения и затруднять передвижение пешеходов. Конструкции данного типа следует выбирать и устанавливать таким образом, чтобы они были удобными и безопасными для всех групп населения. Причиной неприятностей может стать выступающий крепеж или другие непродуманные элементы, которые могут привести к порче коляски или получению травм. Поэтому процесс изготовления и монтажа пандусов для инвалидов лучше всего доверять профессиональным специалистам.

Важным моментом является наличие перегородок, расположенных между полозьями. Они не должны создавать аварийные ситуации и мешать пешеходам. Не рекомендуется устанавливать металлоконструкцию на деревянные лестницы, поскольку это может привести к разрушению ступеней.

Монтаж металлических пандусов осуществляется с учетом действующих нормативов и стандартов. Перед установкой желательно вызвать замерщика, который поможет подобрать подходящую модель с оптимальной конструкцией.

Наш адрес в Москве и области