0 шт. | 0 руб.

Оформить заказ

+7 (499) 347-47-41
многоканальный

Понедельник—Суббота
с 9:00 до 19:00
info@sigma6.ru

Закажите обратный звонок и наши специалисты Вам перезвонят

ГлавнаяСтатьиВыбираем металлическую лестницу для дома

Выбираем металлическую лестницу для дома

Одной из наиболее ярких деталей современного интерьера является металлическая лестница. Эта прочная конструкция станет украшением и дополнением любого дизайна. Раньше ее можно было увидеть в старинных замках, но в последнее время ее все чаще используют в бытовых условиях. Устанавливают их в кафе, ресторанах, торговых и производственных помещениях, квартирах, домах, административных зданиях. Причем случаются варианты размещения не только внутри, но и снаружи.

По конструктивному исполнению лестницы бывают винтовыми и маршевыми. В зависимости от потребностей, вы можете подобрать наиболее подходящий вариант для вашего помещения. Удобная конструкция у прямых и маршевых конструкций из металла. Их изготовление и установка очень простые. Каркас состоит из маршей (нескольких ступеней). Количество их зависит от высоты дома.

Для маленьких площадей целесообразно использовать спиральную или винтовую лестницу. Такое решение используется тогда, когда нет возможности установить прямую конструкцию. Сейчас очень популярен стиль хай-тек или модерн. Ступени имеют клиновидную форму. Размещать такую конструкцию можно не только возле стены, но и посередине помещения. При этом комната приобретает вполне презентабельный внешний вид.

Широкая металлическая лестницаБольшая винтовая лестница

Как и в любом деле, ту существуют определенные этапы установки:

  1. Выбор стиля лестницы в соответствии с интерьером.
  2. Проектирование конструкции, составление сметы, расчет.
  3. Подбор опорных конструкций, монтаж лестницы.
  4. Подбор фурнитуры, изготовление заготовок и комплектующих.
  5. Сборка и монтаж с помощью бригады строителей.
  6. Отделка изделия с учетом вкусов хозяев.

Существует также ряд ошибок при выборе и монтаже конструкции. К ним относится:

  • разработка проекта лестницы после разработки проекта дома; отсутствие ограждений;
  • неправильный выбор основных параметров;
  • использование слишком тонкого металла; применение токсичных красок;
  • отсутствие у подрядчика опыта работ.

Огромная элитная лестница в загородном доме

Лестница должна быть надежной и долговечной. К достоинствам конструкции относят:  простота и возможность ремонта, невысокая стоимость, легкость монтажа и изготовления.

Недостатки бывают следующие: низкая шумоизоляция, ограниченные возможности дизайна и отделки, непродолжительный срок службы, низкая пожароопасность.

Сегодня, мы вам подробно расскажем какие виды лестниц всех больше подойдут для жилых помещений и какие ошибки не стоит совершать при выборе металлической конструкции такого типа.

Интересные статьи

Показать все